2015年3月14日土曜日

日本製の調理器具







変な所にこだわるよね とよく言われる
たしかに
気に入った物は多少身の丈に合っていなくても買ってしまうし、
特注の仕様で注文したりもする

ハナシは変わるが自分は自炊派である 料理をするのは好きでも嫌いでもない 
自炊するのは節約と栄養バランスと自分の好きな物が食べられるからだ
そして料理より料理を作るための道具が好きだ

鍋、包丁、フライパン
料理する上で基本的な調理器具たちは手入れすれば何十年も使えるものを使う
何度も買い替えるという無駄なことはしたくないし、
なにより作る人が使う人のことを考えて作られたものが好きだ
上の画像の調理器具たちは新潟、東京、神奈川で作られたもの
それぞれに作った人の想いが込められている

どれも使いやすく、毎日使っていても料理が苦にならない 
明日も料理して何か作ろうという気にさせてくれる

明日の夜は何を作ろうか?




Bicycle&Lifecycle  NICO




0 件のコメント:

コメントを投稿